Verification: 64be5f90fc4285e1
Вы ещё ничего не выбрали. Как купить?
+7 (495) 760 53 96Позвоните мне
Подобрать багажник

Выбор автобоксов: советы экспертов

28 июля 2017

«Какой автобокс выбрать?» - этот запрос в Интернет встречается с высокой частотой, а, значит, потенциальному покупателю просто необходимо разобраться в основных критериях, предъявляемых к такому продукту. Многообразие брендов в сегменте багажных систем просто поражает! И здесь слово «бренды» хочется взять в кавычки. Кризисные времена всегда порождают появление из ниоткуда дешевых товаров сомнительного производства и качества, не прошедших (лучше сказать – не ставящих перед собой такой задачи) тестов на безопасность.

В сфере автобоксов сегодня возникла целая безликая масса с непонятными названиями и, что еще хуже, их подпольным производством. Под словом «подпольным» мы понимаем полностью незаводской (кустарный) цикл производства без соблюдения технологических норм и правил с использованием сырья низкого качества. Наше негласное исследование показало, что себестоимость бокса, цена которого на рынке менее 15 тысяч рублей, составляет максимум 2000 рублей, и изготавливается он, как правило из отходов пластмассовой промышленности (пластиковые бутылки, пакеты, контейнеры и т.п.). Производители такой продукции заключают с компаниями по переработке мусора договоры (часто негласные), приобретая за копейки такой неликвид. Сами понимаете, что никакой дополнительной очистки этого дешевого сырья для производства будущих автобоксов не происходит.

В Интернет немало роликов, в которых рекламируются новые «марки» автобоксов. Основным слоганом звучит: «Наш автобокс изготовлен из высокопрочного АBS-пластика», при этом наглядно видно, как при легком нажатии руки этот «прочный пластик» прогибается. Такие производители пытаются удалять видео, на котором заснято случайными очевидцами с помощью видеорегистратора, как автобокс при повороте или при движении на высокой скорости просто слетает с перекладин, нанося повреждения не только автомобилю владельца, но и другим участникам дорожного движения.

Что касается фурнитуры, то личинки замков напоминают дешевые дверные замки, которые не работают даже в новых изделиях. Вы скорее сломаете ключ при попытке закрыть замок. Нас как потребителя всегда настораживала фраза «Сделано в Китае», так вот в данном случае «Китай просто отдыхает»! Что касается гарантии на такой бокс, скорее всего об этом пункте продавцы просто умалчивают, либо на свой страх и риск ее предоставляют, но не более года. И уж, конечно, никаких финансовых вложений в развитие такого «бренда» просто не предусматривается, поскольку это компании-однодневки.

Известные компании-производители (шведский Thule, американский Whispbar) при проектировании своих автобоксов немало внимания уделяют тестам на безопасность, поскольку это основа всех основ, на этом принципе строится любая философия уважающего себя производителя. Отсюда и гарантия – 5 лет на бренды Thule и Whispbar. Такой продукт приобретается на всю жизнь, не подведет себя при экстремальных условиях эксплуатации, устойчив к перепадам температур, имеет усиленный ребрами жесткости корпус, двустороннее открытие крышки, надежные замки. Помимо моделей премиум- и luxury-класса есть и бюджетная линейка, отличающаяся только уменьшенной грузоподъемностью.

Среди российских производителей хочется отметить LUX – полностью заводское производство, шведская фурнитура, двустороннее открытие, широкий модельный и цветовой ряд.

Теперь при ответе на вопрос «Какой автобокс выбрать?» мы уверенно скажем – надежный. И это – главное! Потому что на кону жизнь и безопасность не только ваших близких, но и других людей, которые могут случайно пострадать в потоке дорожного движения.

28 июля 2017

Список анонсов

Оставить отзыв

Ваш отзыв: *
Ваше имя: *
Электронная почта: *
(используется только для обратной связи, не публикуется на сайте)
Изображение:
0%

Автобагажник представляет из себя две поперечные дуги, которые устанавливаются на крышу автомобиля при помощи четырех опор.

Заказать звонок

Ваше имя:
Телефон: *
В какое время: *