Verification: 64be5f90fc4285e1
Вы ещё ничего не выбрали. Как купить?
+7 (495) 760 53 96Позвоните мне
Подобрать багажник

Цепи противоскольжения – необходимость для каждого автомобиля.

01 декабря 2017

Цепи на колеса – так ли они необходимы, как об этом трубят рекламодатели? Давайте разберемся.

В зимнее время в плохих погодных условиях (сильный снег, метель, гололед) цепи противоскольжения незаменимы при передвижении, обеспечивая надежное сцепление с дорожным покрытием. В нашей стране использование цепей, к сожалению, не регламентировано законодательством, как, например, в европейских странах. Поэтому на российских дорогах заторы происходят именно из-за невозможности грузовиков передвигаться в зимних погодных условиях (вспомните пресловутый МКАД). Для коммерческого транспорта, который используется для перевозки грузов, погрузки-разгрузки, транспорта в сфере ЖКХ и т.п., применение цепей должно стать обязательным. А для этого нужно внести соответствующие коррективы в законодательный процесс. Для легковых автомобилей, кроссоверов, внедорожников, минивэнов обязательное использование цепей должно быть закреплено в тех районах, где передвижение может быть просто опасным для жизни (горные курорты, перевалы, зимние скоростные трассы).

На сайте www.rackworld.ru можно воспользоваться удобным онлайн подбором цепей противоскольжения исходя из размеров колесного диска и резины. Также необходимо учитывать тип автомобиля: легковой или внедорожник. Объясним почему. Иногда параметры шин пересекаются в сегменте легковых авто и кроссоверов. Казалось бы, зачем брать более дорогую цепь для небольшого паркетника, когда можно купить такую же по размерам, но подешевле для легковушки? Если бы все так было просто, не было бы разделения автомобилей при подборе цепей. Мощность кроссовера или внедорожника зачастую больше, чем седана. Цепи для легковых автомобилей изначально менее тяжеловесны, чем для внедорожников. Поэтому, когда вам понадобится выбраться из тяжелого, рыхлого снега с цепями на колесах, то нагрузка на цепь будет соответствующей. Если на внедорожнике использовать легкую цепочку, она попросту порвется, не выдержав нагрузки.

Отдельно хочется сказать о применении цепей противоскольжения в заболоченных местностях, по грязи и песку. Любители экстремальной езды, охотники, рыболовы и путешественники зачастую оказываются заложниками бездорожья. В этой ситуации помогут те же цепи противоскольжения, которые предназначены по перемещению по снегу и льду. Наш совет: если вы планируете использовать цепь для движения по грязи и песку, то выбирайте простые модели без функций самонатяжения и микронатяжения, которые могут выйти из строя после нескольких применений. Либо не забывайте промывать цепь после такого использования под сильной струей воды, чтобы смыть песчинки и грязь, которые забиваются в звеньях.

01 декабря 2017

Список анонсов

Оставить отзыв

Ваш отзыв: *
Ваше имя: *
Электронная почта: *
(используется только для обратной связи, не публикуется на сайте)
Изображение:
0%

Автобагажник представляет из себя две поперечные дуги, которые устанавливаются на крышу автомобиля при помощи четырех опор.

Заказать звонок

Ваше имя:
Телефон: *
В какое время: *