Verification: 64be5f90fc4285e1
Вы ещё ничего не выбрали. Как купить?
+7 (495) 760 53 96Позвоните мне
Подобрать багажник

Автомобильные цепи противоскольжения: отвечаем на ваши вопросы

18 октября 2014

В адрес магазина www.rackworld.ru в преддверии зимнего сезона поступает немало вопросов, касающихся применения цепей противоскольжения. Наши менеджеры-консультанты выбрали самые интересные и важные, чтобы разъяснить всем покупателям, что нужно учитывать при выборе цепей на колеса.

1. Цепи противоскольжения : цена и виды

Мы предлагаем полный спектр автомобильных цепей противоскольжения с учетом всех моделей транспортных средств шведского производства Thule и австрийские Pewag. Ассортимент нашего товара идеально сбалансирован для предотвращения вас от неприятностей, как на территории нашей страны, так и за рубежом и отвечает всем правовым требованиям при движении в Европе и по горным дорогам. Многие представленные у нас модели цепей имеют автоматическую систему натяжения. В ценовом диапазоне заметен разбег от бюджетных вариантов до дорогих, соответственно, более прочных, изготовленных из высококачественной стали.

2. Могу ли я использовать цепи на колеса при ограниченном зазоре на автомобиле?

Некоторые автомобили имеют ограниченное пространство между колесом и подвеской транспортного средства, что может вести к соприкосновению цепи с кузовом, тормозной системой автомобиля и вызвать серьезные последствия. Проверить, имеет ли ваша машина проблемы с зазором легко, для этого просто положите руку на верхнюю часть колеса: размер вашей ладони должен соответствовать расстоянию между колесом и подвеской. Стандартная цепь противоскольжения имеет выступ размером 9 мм и поэтому нуждается в зазоре около 15 мм. Если ваше транспортное средство имеет ограниченный зазор, не стоит расстраиваться - мы поможем вам купить цепи противоскольжения, учитывая все нюансы. Например, модель Thule K-Summit не требует свободного пространства вокруг задней части колеса, так как она фиксируется с помощью гаек на внешней стороне, что делает такую цепь пригодной для самых поврежденных автомобилей.

3. Сколько цепей на колеса нужно приобретать?

Автомобильные цепи противоскольжения продаются в парах и должны устанавливаться на ведущие колеса. Такого количества вполне достаточно, и оно отвечает юридическим требованиям по перемещению на территории континентальной Европы и по горным дорогам. Некоторые водители предпочитают использовать четыре цепи (два комплекта) для дополнительной тяги. Это дает больший контроль, особенно если вы движетесь в течение длительного времени по дорогам, требующим применения цепей. На полноприводной автомобиль они, как правило, устанавливаются на передние колеса (обязательно проверьте руководство по эксплуатации производителя), но если есть ограничение пространства между колесом и подвеской транспортного средства, то цепи необходимо устанавливать на задние колеса.

4. Где и когда нужно использовать цепи на колеса?

В России применение цепей противоскольжения не регламентируется законодательством. Вы можете самостоятельно выбирать участки пути, на которых вам необходимо применение цепей: на заснеженные и обледенелых поверхностях; на дорогах, размытых дождями и грязью; в песках и заболотистых местностях. Во многих европейских странах водитель несет ответственность за оснащение своего автомобиля для любых погодных условий и может быть оштрафован за неиспользование цепей противоскольжения в местах, где их применение необходимо.

5. Как быстро можно ездить во время использования цепей?

Мы всегда рекомендуем двигаться с осторожностью в снежных условиях даже с установленными цепями. Максимально рекомендуемая скорость - 50 км/час. Щадящий стиль вождения важен при использовании цепей. Чрезмерное ускорение и резкое торможение будут оказывать слишком большое давление на цепи и могут привести к быстрому износу.

18 октября 2014

Список анонсов

Оставить отзыв

Ваш отзыв: *
Ваше имя: *
Электронная почта: *
(используется только для обратной связи, не публикуется на сайте)
Изображение:
0%

Автобагажник представляет из себя две поперечные дуги, которые устанавливаются на крышу автомобиля при помощи четырех опор.

Заказать звонок

Ваше имя:
Телефон: *
В какое время: *