Verification: 64be5f90fc4285e1
Вы ещё ничего не выбрали. Как купить?
+7 (495) 760 53 96Позвоните мне
Подобрать багажник

Крепление для велосипеда на крышу автомобиля: обзор моделей Yakima, Whispbar

19 марта 2017

Багажник для велосипеда на крышу – стильный и популярный способ транспортировки инвентаря. В данном сегменте на российском рынке представлено всего 4 модели: Yakima FrontLoader, Yakima ForkLift, Whispbar WB201, Whispbar WB200. ForkLift и WB200 - крепления за вилку велосипеда, подразумевающие снятие переднего колеса велосипеда, а FrontLoader и WB201 позволяют перевозить велосипеды целиком, не заморачиваясь на демонтаж.

По функциональным особенностям все велокрепления очень похожи: совместимы с любыми видами поперечин (круглые, квадратные, аэродинамические), подходят для всех типов велосипедов (женские, гибридные, спортивные, дорожные, детские) и адаптируются под колеса любых размеров. Улучшенная аэродинамика позволяет значительно снизить шум ветра во время движения на высокой скорости с загруженным снаряжением.

Расскажем об основных отличиях. Во-первых, Yakima от Whispbar отличается по цветовому решению. Whispbar – это всегда матовая серебристая алюминиевая конструкция, в то время как Yakima имеет черное анодированное покрытие. Этот аспект имеет значение при выборе, учитывая покупателем цвет кузова своего автомобиля. Во-вторых, сравнивая модели Yakima FrontLoader и WB201, принципиальным отличием является механизм фиксации: у Yakima – за переднее колесо, у Whispbar – за раму. FrontLoader в этом плане – исключительный вариант для хрупких карбоновых рам и велосипедов, конструкция подвески которых не позволяет крепить за основание рамы. Установить велосипед на такую насадку проще простого: достаточно вкатить его на крепление, переднее колесо автоматически зафиксируется держателем, позволяя освободить руки для крепежа заднего колеса ремнем, который пропускается через колесные спицы и прижимается пряжкой. При тестировании крепление для велосипеда на крышу Yakima FrontLoader зарекомендовало себя сразу по нескольким параметрам: велосипед надежно зафиксирован, не раскачивается во время движения автомобиля, его возможность упасть с крыши полностью исключена. Блокировка велосипеда осуществляется с помощью обычного тросового кабеля таким же способом, что и привязка к дереву или фонарному столбу. Хотя это и эффективно против кражи, но далеко от элегантности.

У Whispbar WB201 можно отметить такую особенность, как блокировку и велосипеда, и самого крепления на перекладинах одним механизмом. И этот немаловажный нюанс добавляет столько эстетичности внешнему виду багажной системы в целом, делая ее гармоничным продолжением автомобиля. Говорить о дизайне этого велокрепления можно бесконечно: матовая серебристая конструкция имеет плавные линии, которые никогда не будут смотреться неуместно на дорогих, престижных авто. Когда насадка не используется, зажим рамы складывается заподлицо с основным багажником на крыше, способствуя увеличению аэродинамических качеств. Whispbar вырос из авиационной отрасли, его созданию предшествовали десятилетние испытания, поэтому с ним можно чувствовать себя в безопасности даже на очень высоких скоростях.

Установка в поперечины Whispbar проста настолько, что под силу дилетанту: благодаря технологии QuickDock аксессуар вставляется в Т-паз и закрепляется рычагами с каждой стороны. Важный момент – в комплектацию входит адаптер, позволяющий монтировать велокрепление на багажники других производителей.

Вывод: Yakima FrontLoader подкупает простотой использования и отсутствием проблем с совместимостью с универсальными багажниками. Уникальная система полного зажима – просто потрясающа! Если вам важна эстетическая часть, то, безусловно, выбирайте Whispbar!

19 марта 2017

Список анонсов

Оставить отзыв

Ваш отзыв: *
Ваше имя: *
Электронная почта: *
(используется только для обратной связи, не публикуется на сайте)
Изображение:
0%

Автобагажник представляет из себя две поперечные дуги, которые устанавливаются на крышу автомобиля при помощи четырех опор.

Заказать звонок

Ваше имя:
Телефон: *
В какое время: *