Verification: 64be5f90fc4285e1
Вы ещё ничего не выбрали. Как купить?
+7 (495) 760 53 96Позвоните мне
Подобрать багажник

Какой автобокс выбрать?

29 ноября 2016

Автобоксы – продукт достаточно дорогостоящий, и не ошибиться с его выбором – главная задача автолюбителя. Сегмент багажных систем активно развивается с каждым годом. Не сказать, что появляются новые производители, поскольку это производство многозатратное и трудоемкое. А вот внедрение передовых технологий и рождение новых моделей в среде существующих брендов – обычное ежегодное явление. Какой автобокс выбрать, поможет этот обзор.

Автомобильные боксы делятся на три класса: luxury, premium и economy. К эконом-классу относятся багажники всех российских производителей, а также коробки производства всех бывших стран СНГ (особенно славится Украина с ее неуёмным стремлением штамповать дешевый продукт и внедрять его на российский рынок). Также к этому классу уверенно можно отнести боксы чешский Newmann, испанский Cruz, польский Amos и многих других малобюджетных производителей. Характерными чертами таких боксов, как правило, являются низкие аэродинамические показатели (либо полное их отсутствие), одностороннее открытие, пластик низкого качества, отсутствие ребер жесткости и центрального замка, небольшая грузоподъемность.

К премиум-сегменту можно отнести японский бренд Inno и некоторые модели Thule, отличающиеся умеренной стоимостью и неплохими техническими характеристиками. Класс luxury в России и в мире в целом представлен тремя брендами: Yakima (США для американского рынка), Whispbar by Yakima (та же Yakima, но произведенная в Германии для европейского рынка) и шведский Thule . Эта категория боксов отличается высокопрочным ABS-пластиком, устойчивым к температурным перепадам и химическим воздействиям различного рода, поэтому в таких багажниках можно перевозить даже продукты питания. Обязательно наличие двусторонней системы открытия, усиленных амортизаторов, обеспечивающих легкое поднятие крышки всего одной рукой, и центрального либо SKS-замка. Также все модели luxury-класса наделены улучшенной аэродинамикой, способствующей снижению шума при движении и экономичности расхода топлива. Стоит добавить еще повышенную безопасность как для самого автомобиля и его владельца, так и для других участников дорожного движения, подтверждаемую многочисленными тестами производителей и международными сертификатами.

Если исходить из принципа стоимости, то совет автолюбителям один: помните, то, что стоит дешево – не может быть по определению качественным. Такой товар прослужит в лучшем случае пару-тройку лет, тем более в суровых российских условиях (погода и качество дорог). Пословица «Скупой платит дважды» актуальна в наши дни как никогда!

29 ноября 2016

Список анонсов

Оставить отзыв

Ваш отзыв: *
Ваше имя: *
Электронная почта: *
(используется только для обратной связи, не публикуется на сайте)
Изображение:
0%

Автобагажник представляет из себя две поперечные дуги, которые устанавливаются на крышу автомобиля при помощи четырех опор.

Заказать звонок

Ваше имя:
Телефон: *
В какое время: *