Verification: 64be5f90fc4285e1
Вы ещё ничего не выбрали. Как купить?
+7 (495) 760 53 96; +7 (495) 923 32 44Позвоните мне
Подобрать багажник

Какое велокрепление выбрать

26 января 2018

Если вы решили круто изменить свою жизнь и вместо пассивно проведенного досуга заняться активным образом жизни, то рассмотрите вариант велопрогулок. Мы не расскажем, какой велосипед лучше. В данном обзоре, мы подскажем, какое велокрепление выбрать, чтобы вам комфортно и безопасно было перевозить велосипеды для всей семьи.

Если ваша семья насчитывает минимум троих участников (а в перспективе, может быть, планируется пополнение), то самый популярный и безопасный способ перевозки от 2-х до 4- х велосипедов – на фаркопе автомобиля. Рассмотрим все плюсы такого варианта велокреплений и выясним, есть ли у них недостатки.

Велобагажник на фаркоп BUZZWING 4 Compact  BuzzRack Buffalo H4 Buzzrack Moose H4

1) Велобагажник на фаркоп занимает меньше хлопот и времени в установке. Достаточно насадить крепление на шар фаркопа и затянуть фиксирующий элемент для надежной сцепки.

2) Быстрая загрузка велосипедов. Поскольку велокрепление устанавливается сзади автомобиля на небольшой высоте от земли, то это положение является наиболее удобной позицией для загрузки и разгрузки ваших велосипедов.

3) Разнообразие стилей:

А) подвесное крепление для велосипедов представляет собой два закрепленных на фаркопе опорных рычага, на которых размещаются в подвешенном состоянии велосипеды, фиксируясь за раму в мягких прорезиненных колыбелях. Такие велобагажники на фаркоп совместимы с дорожными и горными велосипедами, имеющими различные конфигурации и размеры рам, с женскими велосипедами без перекладины и с подростковыми велосипедами небольшого размера. Обратите внимание, что такие крепления различаются по форме:

- с широко расставленными опорными рычагами, например, крепление для велосипеда на фаркоп BuzzRack Gazelle. Такие варианты лучше подходят для перевозки больших велосипедов, маленькие байки загружать труднее.

- с параллельно расположенными рычагами, такие как: крепление для велосипеда на фаркоп BuzzRack Moose 3 и велокрепление на BuzzRack Buffalo 4. Подходят для всех типов велосипедов, легко загружать небольшие по размеру и детские байки.

Б) велокрепления-платформы повышают устойчивость велосипеда, имея три точки фиксации: за раму (1), переднее колесо (2), заднее колесо (3). Колеса располагаются в предназначенных для них лотках-подставках и пристегиваются фиксирующими ремнями, при этом рама надежно удерживается держателем. Такие крепления совместимы с широким диапазоном размеров велосипедов, например, багажник для велосипедов Buzzrack Scorpion.

4) Казалось бы, что с такими креплениями затрудняется доступ к основному багажнику автомобиля. Но инженеры бренда BuzzRack преодолели такое препятствие, внедрив функцию наклона.

5) Поскольку велосипеды расположены сзади, нет никакого сопротивления ветру, нет влияния на аэродинамику, поэтому эффективность использования топлива не должна сильно ухудшаться, в отличие от велокреплений на крышу.

И все-таки, как у любого изделия, есть свои минусы:

- Такие велокрепления предполагают наличие фаркопа с минимальной вертикальной нагрузкой 60 кг.

- Если ваш автомобиль оснащен запасным колесом, расположенным на задней двери, может не хватить свободного места для установки платформы. В таком случае потребуется удлинение хвостовика.

- Несмотря на то, что велобагажники на фаркоп просты в установке, зачастую они довольно тяжелы по весу, особенно это относится к креплениям для перевозки 4-х велосипедов.

26 января 2018

Список анонсов

Оставить отзыв

Ваш отзыв: *
Ваше имя: *
Электронная почта: *
(используется только для обратной связи, не публикуется на сайте)
Изображение:
0%

Автобагажник представляет из себя две поперечные дуги, которые устанавливаются на крышу автомобиля при помощи четырех опор.

Заказать звонок

Ваше имя:
Телефон: *
В какое время: *