Verification: 64be5f90fc4285e1
Вы ещё ничего не выбрали. Как купить?
+7 (495) 760 53 96Позвоните мне
Подобрать багажник

Как выбрать цепи противоскольжения.

19 октября 2017

С приближением зимних холодов, которые принесут с собой снег и обледенение на дороги, у автовладельца встает вопрос: «Как выбрать цепи противоскольжения?». В компании rackworld.ru основательно подошли к решению такой проблемы, усовершенствовав онлайн подбор цепей на колеса, сделав его более удобным и понятным для пользователя.

Итак, первым делом, определитесь с размерами диска и колес вашего автомобиля. Если вы не уверены в своих познаниях, то обратитесь к руководству по эксплуатации производителя авто. Там вы с легкостью найдете необходимые данные. Если же на транспортном средстве стоит тюнинговая низкопрофильная резина, то, как правило, владелец такого авто всегда помнит о параметрах таких колес, с гордостью произнося цифры вслух.

Далее при подборе не забывайте выбрать класс автомобиля: легковой или внедорожник. Этот показатель очень важен, т.к. размер колес может быть одинаковым у легковых авто и джипов, соответственно, подобранные цепи противоскольжения будут иметь разную стоимость. Важно: не стоит пытаться приобрести на внедорожник цепь, которая по таким же размерам подходит на легковые автомобили! Такой способ эксплуатации приведет к усиленной нагрузке на трансмиссию вплоть до разрыва цепи. Для колес внедорожников и легких грузовиков предназначены цепи противоскольжения Taurus Diament 4x4, имеющие больший диаметр сечения звена цепи (как правило, от 4 мм), утолщенный пруток делает такую цепь более тяжеловесной, способной выдержать нагрузки мощного автомобиля.

Давайте разберемся в терминологии: диаметр сечения звена цепи – это непосредственно толщина прутка. Для маломощных автомобилей лучше выбирать цепи с небольшим диаметром сечения (3 мм), но такие колесные цепи быстрее изнашиваются. Поэтому мы рекомендуем для легковых автомобилей цепи Taurus с увеличенной толщиной прутка 3,55 мм – надежное сцепление с дорожным покрытием обеспечено!

Еще один термин – высота звена или, другими словами, его размер: чем больше высота звена, тем тяжелее сама цепь. В этом случае – лучше сцепление с дорогой, сильнее тяга и максимальные внедорожные качества для движения по рыхлому снегу или грязи! Но одновременно – усиленный износ резины и худшая езда по ровной дороге. Поэтому для передвижения по обледеневшим поверхностям, укатанным городским дорогам рекомендуются облегченные цепи на колеса Taurus Diament (9 мм) и Taurus by Pewag TRS-9. Этот показатель также важно учитывать, если вы выбираете цепи на колеса для передвижения по грязи. Для таких целей необходимо выбирать цепи с увеличенной высотой звена: грязь попросту не будет забиваться в ячейки звеньев цепи, соответственно, не повлияет на «внедорожные» качества.

И напоследок один совет: элементарный уход за цепями противоскольжения обязателен! После движения по снегу рекомендуем цепь протереть сухой тряпкой, после грязи – лучше все-таки промыть водой. Эти простые правила помогут увеличить срок эксплуатации.

19 октября 2017

Список анонсов

Оставить отзыв

Ваш отзыв: *
Ваше имя: *
Электронная почта: *
(используется только для обратной связи, не публикуется на сайте)
Изображение:
0%

Автобагажник представляет из себя две поперечные дуги, которые устанавливаются на крышу автомобиля при помощи четырех опор.

Заказать звонок

Ваше имя:
Телефон: *
В какое время: *