Verification: 64be5f90fc4285e1
Вы ещё ничего не выбрали. Как купить?
+7 (495) 760 53 96Позвоните мне
Подобрать багажник

Цепи противоскольжения: советы по безопасному использованию

13 ноября 2014

Российские автолюбители знакомы с коварными условиями вождения в суровое зимнее время. Снег и лед на дорогах могут создавать напряженные ситуации даже для самых опытных водителей. Опасность может быть значительно снижена путем установки соответствующих цепей противоскольжения на колеса вашего автомобиля. Перед покупкой этого аксессуара тщательно ознакомьтесь с инструкцией по эксплуатации транспортного средства, чтобы удостовериться, какие цепи на колеса можно безопасно использовать на вашем авто. После покупки цепей первая практика их использования может оказаться неудачной, поэтому практиковать установку лучше в светлое время суток.

Наиболее экономичными в ценовом аспекте являются цепи противоскольжения с рисунком "лесенка". Они рекомендуются для установки на все переднеприводные автомобили. Звенья такой цепи способствуют повышенному сцеплению и дают максимальный зазор между шиной и стенкой крыла. Кроме всего этого, они очень легкие. Предназначены для непродолжительного движения рывками, негативно влияя на подвеску и трансмиссию. Цепи с рисунком "сота" позволяют автомобилю двигаться более равномерно, но сцепные свойства у них слабее. Рисунок "диагональ" используется на цепях, предназначенных для установки на грузовые транспортные средства: та же "лесенка", но звенья располагаются под углом в 45 градусов. Есть усиленные варианты с шипами и грунтозацепами для усиленной сцепки с дорожным полотном, но такие варианты более дорогостоящие.

Надевая цепи, не выпускайте воздух из шин для облегчения их монтажа. Они всегда должны устанавливаться на шины с нормальным давлением. Перед началом монтажа убедитесь, что в автомобиль поставлен на стояночный тормоз. Положите цепь на шину, держа ее в верхней части, и равномерно распределите по колесу. Для установки на нижнюю часть шины, опуститесь на колени, предварительно подстелив под колени коврик, который входит в комплектацию. После этого необходимо проехать немного вперед, чтобы освободить свободное пространство колеса для монтажа. После остановки необходимо закончить установку цепи. После полного монтажа, осуществите движение автомобиля на сто-двести метров, снова остановитесь и подтяните цепи. Многие цепи противоскольжения для автомобиля имеют автоматическую систему натяжения, которая срабатывает с началом движения машины. Важно: при установке цепи следите, чтобы она не соприкасалась с элементами кузова или подвески автомобиля.

13 ноября 2014

Список анонсов

Оставить отзыв

Ваш отзыв: *
Ваше имя: *
Электронная почта: *
(используется только для обратной связи, не публикуется на сайте)
Изображение:
0%

Автобагажник представляет из себя две поперечные дуги, которые устанавливаются на крышу автомобиля при помощи четырех опор.

Заказать звонок

Ваше имя:
Телефон: *
В какое время: *