Verification: 64be5f90fc4285e1
Вы ещё ничего не выбрали. Как купить?
+7 (495) 760 53 96Позвоните мне
Подобрать багажник

Автобагажники: женский взгляд, или 50 оттенков выбора. Часть 1

15 февраля 2015

Осенью 2014 года я стала счастливой обладательницей новенькой Mazda CX-5. Не буду рассказывать о своих новых ощущениях от вождения - меня поймут те, кто пересаживался с седана за руль городского "паркетника" (все-таки внедорожником эту модель не назовешь). И поскольку моя небольшая семья (я и четырнадцатилетний сын) привыкли проводить выходные весьма активно: зимой - это лыжи и сноуборд, весной, летом и ранней осенью - прогулки на велосипедах, то невольно пришлось задуматься о покупке и установке багажной системы на крышу (решила поберечь салон от возможных царапин и повреждений).

Автомобиль в комплектации почти 1,5 миллиона рублей, однозначно, требовал серьезного подхода к решению вопроса перевозки спортивного снаряжения. Помня пословицу: "Скупой платит дважды", решила не экономить на багажнике, доверившись только известному бренду. Почти месяц у меня ушел на штудирование интернета: многочисленные отзывы, интернет-магазины, производители, технические характеристики, - все смешалось в женской голове, но отступать - не в моих правилах!

Объясню, почему я упоминаю словосочетание "50 оттенков ". Для женщины в выборе аксессуара, любого, в том числе и для автомобиля (а для нового, из салона - особенно), важно учесть все: внешний вид, стиль, дизайн, цвет, фактуру, материал, функциональность, легкость и простоту использования, инновации (пожалуй, остановим перечень, хотя можно продолжать перечислять качества еще долго). Естественно, хотелось, чтобы автобагажник не смотрелся уродливой конструкцией, а органично дополнял облик транспортного средства, становясь с ним единым целым.

Основная моя цель приобретения багажной системы - перевозка спортивного инвентаря. Убить двух зайцев одним выстрелом не получилось: нет такого крепления-аксессуара, который одновременно предназначен для перевозки лыж и велосипедов. Более того, лыжи и сноуборды можно перевозить только на крыше. Для этого существуют автомобильные боксы и специальные багажники для лыж и сноубордов.

А вот велосипеды можно перевозить и на крыше, и на пятой двери, и на фаркопе. Здесь приореты были расставлены в пользу быстрой установки велосипедов и простоты их фиксации на креплении. Фаркопа нет, груз на пятой двери - сложности с обозрением, затруднительным доступом к багажнику, поэтому остается крыша.

И здесь меня настигло новое открытие - любое дополнительное оборудование, будь то крепление для велосипеда, багажник для лыж или бокс на крышу, устанавливается на базовые перекладины - то, что и называется автобагажником.

15 февраля 2015

Список анонсов

Оставить отзыв

Ваш отзыв: *
Ваше имя: *
Электронная почта: *
(используется только для обратной связи, не публикуется на сайте)
Изображение:
0%

Автобагажник представляет из себя две поперечные дуги, которые устанавливаются на крышу автомобиля при помощи четырех опор.

Заказать звонок

Ваше имя:
Телефон: *
В какое время: *