Verification: 64be5f90fc4285e1
Вы ещё ничего не выбрали. Как купить?
+7 (495) 760 53 96Позвоните мне
Подобрать багажник

Автобагажник и бокс на крышу - все, что вам нужно для самостоятельного путешествия в горы

16 октября 2014

Череда банкротств и прекращение деятельности многих российских туроператоров невольно заставляет задуматься о необходимости и целесообразности обращения в туристические фирмы. Зимний лыжный сезон открыт. Многие наши сограждане пересмотрели регламентированный, организованный оператором туризма горнолыжный тур в Европу в пользу самостоятельной поездки на автомобиле. Говорить о том, что маршрут должен быть заранее тщательно спланирован, а транспортное средство технически подготовлено, мы не будем. Этот обзор - всего лишь подсказка, как сделать ваше путешествие комфортным и какое дополнительное оборудование нужно приобрести для перевозки спортивного инвентаря и снаряжения.

Первое (основное) - купить багажник на крышу автомобиля. Это базовый элемент всей багажной системы транспортного средства, поскольку все дополнительные аксессуары монтируются на универсальные поперечины. Стоимость входящих в комплект любого производителя (будь то российский или иностранный бренд) пары базовых поперечин обойдется потребителю от 2000 до 12 тысяч рублей.

Консультанты интернет-магазина www.rackworld.ru советуют приобретать автобагажник известных производителей, таких как Whispbar (США), Thule (Швеция). Автомобильные багажники этих брендов заставят вас раскошелиться, но не подведут качеством, выдерживая максимально допустимые нагрузки и перепады температур, служа вам верой и правдой многие годы. К слову, багажник на крышу автомобиля Whispbar не только самый бесшумный в мире на сегодняшний день, но и самый универсальный. При покупке нового автомобиля достаточно лишь приобрести новый монтажный комплект, оставив уже имеющиеся перекладины.

Из отечественных производителей можно порекомендовать багажник Lux, неплохо себя зарекомендовавший и отличающийся от дорогостоящих конкурентов ценой.

"Багажник Whispbar приобрел давно, ждал лета, когда можно будет протестить его загруженным. В выходные по полной загрузился на дачу. Разгонялся до 140 км/час. Никакого свиста и шума! Поразительно!"

Андрей, 38 лет, Тульская обл., 24 мая 2014

Второе - имея универсальный автобагажник, можно приобретать бокс на крышу. Ваша задача - вместить в него все нужное снаряжение, одежду, обувь, инвентарь. Автобоксы американской компании Yakima - SkyBox LoPro и SkyBoxPro 16 по своим габаритам идеально подходят для транспортировки 8 пар лыж или 6 сноубордов (в любых их количественных комбинациях). Ошибочное мнение, которое бытует и вводит в заблуждение автовладельцев, - это значительное увеличение расхода топлива при установленных на крышу автомобиля багажнике и автобоксе. Интернет-магазин www.rackworld.ru развенчивает этот миф, проведя многочисленные тесты и изучив отзывы счастливых обладателей этих аксессуаров. Расход топлива увеличивается, но незначительно и необременительно для бюджета.

Это достигается благодаря улучшенным аэродинамическим показателям. Взамен вы получаете дополнительное багажное пространство, которое сделает ваше путешествие комфортным. Покупка бокса на крышу обойдется вам около 30000 рублей. Можно найти производителя дешевле, но это, как правило, будут автомобильные боксы с односторонним открытием, без ребер жесткости и изготовленные из пластика более низкого качества, чем грузовые боксы Yakima.

"Автобокс - это незаменимая вещь при дальних поездках всей семьей. И это понимаешь, когда становишься его владельцем. Модель выбирали вместе с мужем, остановились на Yakima SkyBoxPro 18, объемом 510 л. Столько можно в него вместить! Планируем на осенних каникулах путешествие на машине по Европе вместе с детьми. И без автобокса уже не представляем нашей поездки."

Светлана, Михаил, г. Москва, 04 октября 2013

Итак, подведя итог, покупка автобагажника и бокса на крышу опустошит ваш бюджет приблизительно на 40000 рублей. Прибавьте расходы на топливо и стоимость проживания в отеле плюс питание и вы получите сумму, существенно отличающуюся в меньшую сторону от цен, которые вам озвучат в туристическом агентстве. Вдобавок ничто не сможет испортить вашего настроения: ни отложенные авиарейсы, ни обанкротившиеся туроператоры, ни доплаты за перевес багажа.

Хорошего вам отдыха!

16 октября 2014

Список анонсов

Оставить отзыв

Ваш отзыв: *
Ваше имя: *
Электронная почта: *
(используется только для обратной связи, не публикуется на сайте)
Изображение:
0%

Автобагажник представляет из себя две поперечные дуги, которые устанавливаются на крышу автомобиля при помощи четырех опор.

Заказать звонок

Ваше имя:
Телефон: *
В какое время: *